На нашем сайте появилась новая иконка. Она означает, что ответ предложен Искуственным Интелектом. Отнеситесь к этой информации критически :)
Ответы на вопрос Тепловая обработка
Соте - Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловаяобработка4 буквы
Печь - Специальное устройство для тепловой обработки материалов в технологическом процессе 4 буквы
Кагор - В России, специальное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет. В международной практике название Кагор относится только к винам, приготовленным подобным образом из винограда сорта Мальбек, культивируемого в окрестностях города Каора юго-запада Франции 5 букв
Копчение - Это вид тепловой обработки продуктов, придающий аромат и оказывающий консервирующее действие. Продукты, подвергнутые копчению, пропитываются бактериостатическими веществами коптильного дыма и частично обезвоживаются, благодаря чему срок хранения их многократно увеличивается 8 букв
Печь - Специальное устройство для тепловой обработки материалов 4 буквы
Плавка - Тепловаяобработка руды для выделения из неё металлов 6 букв
Абес - Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу 4 буквы
Панады - Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде 6 букв
Пена - Легкие фракции смешанного состава, преимущественно сор, грязь, более легкие вытопки жира, с незначительными включениями белков, эфиров и экстрактивных веществ того или иного продукта, появляющиеся на поверхности жидкой среды (воды, молока, сиропа, жира) при тепловой обработке 4 буквы
Пряности - Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном количестве, и способны передать его всему блюду или другим продуктам, особенно при тепловой обработке их 8 букв
Соусы - Большая, чрезвычайно пестрая по наименованиям и, в сущности, весьма однообразная по технологии группа вспомогательных блюдприправ, при помощи которых придается вкус, запах, иногда цвет и всегда — особая, нежная консистенция самым различным пищевым продуктам, прошедшим тепловую обработку — отварным, печеным, жареным, — мясу, рыбе, овощам, фруктам, грибам, кондитерским и мучным изделиям, овощным, яичным и творожным запеканкам 5 букв
Тушение - Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей 7 букв
Форшмак - Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки 7 букв
Тушение - Тепловаяобработка продукта после обжаривания 7 букв
Припускание - Способ получения сочного продукта при тепловой обработке 11 букв
Варка - Вид тепловой обработки, при которой продукт нагревают в воде или другой жидкости 5 букв
Отпариватель - Электроприбор для влажно тепловой обработки ткани 12 букв
Запекание - Тепловаяобработка мяса в духовом шкафу 9 букв
Пресервы - Продукты в герметичной упаковке, подвергнутые специальной тепловой обработке, без стерилизации 8 букв
Закаленность - Закаленность материала определяет его способность быть подвергнутым тепловой обработке для увеличения прочности и твердости. 12 букв(предложено AI)
Запекание - Тепловаяобработка продуктов в духовке или гриле 9 букв(предложено AI)
Пересушенный - Утративший влагу и мягкость, в результате чрезмерной тепловой обработки. 12 букв(предложено AI)
Чай - Можно выполнить тепловую обработку мезги при заваривании чая. 3 буквы(предложено AI)
Кофе - Можно выполнить тепловую обработку мезги при приготовлении кофе. 4 буквы(предложено AI)
Предпрокалибровка - Метод влажной тепловой обработки ткани для принудительного усадки и формирования готового изделия. 17 букв(предложено AI)
Печница - Это старинное название места возле печи на Урале, где поддерживалась постоянная температура для тепловой обработки пищи. 7 букв(предложено AI)
Печь - Это устройство для тепловой обработки пищи 4 буквы(предложено AI)
Варение - Тепловаяобработка мяса в жидкости для его мягкости и усвоения питательных веществ. 7 букв(предложено AI)
Пастеризация - Пастеризация – это метод тепловой обработки продуктов питания для уничтожения вредных микроорганизмов при относительно низких температурах. Обычно продукты подвергаются пастеризации при нагревании до 60 ˚C в течение 30 минут. 12 букв(предложено AI)
Бочка - Может использоваться для хранения больших объемов жидкости, но не для тепловой обработки. 5 букв(предложено AI)
Термообработка - Тепловой процесс, при котором проводится обработка материала при высокой температуре для изменения его свойств. 14 букв(предложено AI)